导入数据...
设为主页收藏本站
搜 索
2020年全国青少年校园足球夏令营小学组第五营区系列报道(十四)
“颠球”展英姿

   为推动校园足球健康发展,丰富营区足球文化生活,展示队员的技术与风采。10月6日下午第五营区在一号场地举行了花式颠球大赛。

小学组采用六部位颠球:左右脚面,左右脚内侧,左右脚外侧,在2分钟的时间内,花式颠球组数最多者获胜。 

image.png

汪星星率先打个样

随着一声哨响,颠球比赛正式拉开帷幕。赛场上,小选手们在规定区域内充分利用身体的各个部位,灵活自如地控制着足球的起起落落,他们奋力拼搏,向最好的成绩发起冲击。小小足球在小球员的掌控中活灵活现、游刃有余。

image.png image.png

脚背、脚内侧颠球

足球比赛争夺激烈,对抗性强,运动员要想在比赛中灵活自如地处理球,必须熟悉球的性能,掌握球在各种状态下的运动规律。

颠球可以提高运动员的球性、提高控球能力,提高运动员的身体协调性,脚步移动以及踝、膝髋关节的灵活性和在比赛中的应变能力,可为传球、射门、接球、抢截等技术打下良好的基础。

 image.png

再加一个难度

    颠球看似简单,却是球技与身体平稳性的综合表现。看见营员们在比赛过程中的精彩表现及所表现出的高度自信,当问及“颠球有什么技巧?”时,足球小将们说--练习!

 image.png

Practice makes perfect!