导入数据...
设为主页收藏本站
搜 索
体育学院学子为抗击疫情奉献青春力量

爆发于今年初的新冠肺炎疫情注定会成为当代国人生命历程中的一次深刻印记。随着疫情防控进入最吃紧的关键期,四川师范大学体育学院的学子们积极响应“疫情就是命令,防控就是责任”的行动号令,广泛参加抗击疫情志愿服务活动,为家乡为祖国抗击疫情奉献青春力量,以坚定的理想信念,坚守初心,担当使命。

基层、社区,是力量相对薄弱的地方,但由于其人员密集、流动性大,若防控措施不到位,很有可能影响整体的防控工作。体育学院学子身处家乡,主动请战,在做好自身防护的基础上,就近加入到基层防疫各项工作中。

据了解,体育学院2018级研究生李嘉,2019级研究生张超、王雨璇,2016级本科生张驰野、张霞,2017级本科生罗建平、何鑫、王伟,2018级本科生张映泉、余兴亮、吴程远,2019级本科生苟青、万子卓、杨建新、梅兴辉、杨荣、周建宇,在村道、社区设置的关卡上对往来人员和车辆进行排查,测量进出人员体温、记录进出人员信息、排查安全隐患,他们用自己的实际行动,为村里和社区筑起一道牢固防线。

2016级本科生贺巍、刘磊、李森军、冯晓昀2017级本科生李林、蒋克欣,2019级本科生廖维维、吴兴跃、罗先海,在社区、村镇宣传防疫知识,提醒居民、村民采取必要的防疫措施,疏散聚集人群,并参与消毒工作,配合当地政府和街道、社区、村镇防止疫情扩散。

6.png

2017级本科生雷蕊铭、张涛,在做好自我防护的同时,为社区居民义务搬运生活物品,为没有出入证的居民联络药店,方便居民购买药品,努力为居家隔离人员提供生活保障,做好疫情的拦路者和居民的守护者。

7.png

学院研究生、本科生各年级的学生干部、党员等也积极行动起来,按照学校、学院的要求,采用化整为零、分片包干的办法,协助辅导员老师积极联系、督促所有同学按照学校要求,每日向学校报平安,按时参加线上课程的学习,组织同学积极参加疫情防控线上主题班会,收看收听“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在线直播活动。

疫情面前,川师体育学院学子以实际行动,展现了作为“体育人”的责任与担当,更展现出作为一名新时代青年大学生的精神风貌。