导入数据...
设为主页收藏本站
搜 索
体育学院召开2019-2020学年研究生安全教育工作会

为深入贯彻落实学校安全管理政策方针,普及安全知识,增强同学们的安全防范意识,预防安全事故的发生。2019年12月27日上午,体育学院在教学楼C313召开了全院研究生期末安全教育工作会,学院党委书记李绍军出席会议,会议由辅导员李雯婷主持。

会上,李雯婷老师宣布了寒假放假安排及相关要求,提醒大家在放假期间要注意人身安全、财产安全、交通安全等问题,叮嘱大家在假期要与导师保持沟通,不要放松学习,告诫大家在科研中要端正学术态度,牢守诚信底线。随后,李绍军书记强调了开展安全教育意义重大,关系到学生的身心健康、人身安全和财物安全。然后又进行了安全教育知识普及,以违规用电导致的安全事故为例,强调了日常用电安全、宿舍安全的重要性,呼吁同学们引以为戒,切勿粗心大意,自觉重视安全问题,时刻防微杜渐,时刻绷紧安全这根弦。最后,李书记告诫同学们务必将“安全”铭记于心,严格遵守学校安全规章制度,坚守好校园安全红线,不为安全隐患留有余地。

本次安全教育会,让同学们牢固树立了“安全第一”的思想,有利于提高同学们的安全防范意识,使同学们更深刻的理解到安全的重要性,提高同学们对安全问题的重视程度,保障同学们的生命财产安全,维护正常的学习和生活秩序,营造健康、文明、安全、和谐的住宿环境,为平安宿舍、和谐校园的创建奠定坚实的基础。

QQ图片20191230113531.png