导入数据...
设为主页收藏本站
搜 索
我校女子篮球队代表四川省成功晋级中华人民共和国第十四届学生运动会篮球决赛

2019年12月6日—12月16日,中华人民共和国第十四届学生运动会篮球预选赛(大学生组)在山东泰安市举行,中华人民共和国学生运动会是全国最高级别的学生体育赛事,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,本次大学生组篮球预赛有来自全国各省市、自治区、直辖市的26支男队、23支女队共49支队伍的895名教练员、运动员展开激烈角逐,争夺第十四届全国学生运动会篮球决赛男、女各11张入场券。我校高水平女子篮球队受四川省教育厅指派代表四川省参赛,在领队颜海波,教练李晓霞、陈亮带领下,经过10天8场比赛的顽强拼搏和激烈鏖战,最终取得本届篮球预赛大学生组第六名的好成绩,成功晋级中华人民共和国第十四届学生运动会大学生女篮决赛。

1.png

2.png

3.png

四川省教育厅领导和我校领导对女篮在本次比赛中取得的成绩表示祝贺,同时也希望我校女子篮球队接下来进行全面系统训练与备战,力争在2020年8月山东青岛举行的中华人民共和国第十四届学生运动会篮球决赛中取得更优异的成绩。

4.png

据悉,中华人民共和国学生运动会是由原来的中华人民共和国大学生运动会和中学生运动会合并而来,每三年举办一届, 由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,为全国最高级别的学生体育赛事。中华人民共和国第十四届学生运动会决赛将于2020年8月在山东青岛举行,分大学组和中学组,设田径、游泳、篮球、足球、排球(沙滩排球)、乒乓球、健美操、武术、羽毛球(大学)、跳绳(中学)、帆船等项目。