导入数据...
设为主页收藏本站
搜 索
体育学院研究生抗“疫”在行动

习近平总书记说“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”面对突如其来的新型冠状病毒,全国人民众志成城投入到了这场“疫”战中。体育学院研究生党支部在学校研究生工作部(研究生院)和学院党委的正确领导下,积极动员研究生同学在做好个人防护和保证自身身体健康的前提下,响应号召,积极参与到当地抗疫志愿服务中,展现当代青年大学生的家国情怀和无私奉献精神。

病毒无情,人间有爱。接到动员后,体育学院的20余名研究生毫不犹豫的挺身而出,在当地主动请战,他们在乡镇政府、社区党支部的安排指导下,承担起了公共场所秩序维护、社区服务与排查、重点区域消毒、防疫宣传和测量体温等工作。工作内容虽然琐碎和繁杂,但是同学们都乐此不疲,干劲十足。体育学院2019级研究生党员张超、预备党员王雨璇,2018级研究生党员李嘉等同学,他们的志愿服务事迹被“今日头条”、“冬奥社区”等地方媒体和网站宣传报道,体育学院研究生的志愿服务工作得到了当地政府和人民群众的认可和赞扬。截至目前,体育学院研究生志愿服务活动范围涉及20多个城市的社区和乡村,服务总时长达到3120多个小时,他们用实际行动践行新时代青年的忠诚与担当,为青年学生树立了良好榜样。

疫情面前,体育学院研究生们没有旁观者。除了奋战在乡镇、社区一线的志愿者同学们,其他宅在家中的同学们积极通过网络合理引导社会舆论,参与学校战“疫”征文活动,转发抗疫最新动态和防控知识,用网络力量传递社会正能量,为社会和谐稳定、打赢抗疫阻击战奉献自己的爱心和责任心,在展现新时代青年大学生担当作为的同时,也展现了川师大体育人的拼搏精神和奉献精神。